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Schellfisch-Spinat-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl80 Gramm
Weizenmehl80 Gramm
Salz1 Prise
Butter eiskalt in Flocken80 Gramm
Füllung etwas
Schellfischfilet, geräuchert350 Gramm
Milch150 Milliliter
Crème double150 Gramm
Blattspinat tiefgefroren,aufgetaut120 Gramm
Eigelb,leicht verquirlt3
Emmentaler gerieben80 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und mit den Fingerspitzen mit der Butter fein krümelig verreiben.Mit etwa 2-3 EL.Wasser zu einem festen Teig verarbeiten.Kurz glatt kneten.Den Backofen auf 200° vorheizen.Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform von 20cm Durchmesser damit ausschlagen.Die Form 15 Minuten kalt stellen.Mit Alufolie und getrockneten Bohnen

  • 2.auslegen 10 Minuten blind backen.Leicht abkühlen lassen.Backtemperatur auf 190° reduzieren. Schellfisch mit Milch und Creme double in eine Pfanne geben,aufkochen,abdecken und vom Herd nehmen.10 Minuten ziehen lassen.Den Fisch herausheben.Fischsud in eine Schüssel umfüllen.Den Fisch häuten und zerkleinern.Überschüssiges Wasser aus dem Spinat drücken.Spinat mit dem Fisch in die Teigform geben.Den Fischsud mit Eigelb und 50 g Käse

  • 3.verrühren,abschmecken und in die Form gießen.Mit dem restlichen Käse bestreuen und 30 Minuten backen,bis die Füllung goldgelb und gerade fest ist.

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