Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 80 Gramm |
Weizenmehl | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt in Flocken | 80 Gramm |
Füllung | etwas |
Schellfischfilet, geräuchert | 350 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Crème double | 150 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren,aufgetaut | 120 Gramm |
Eigelb,leicht verquirlt | 3 |
Emmentaler gerieben | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und mit den Fingerspitzen mit der Butter fein krümelig verreiben.Mit etwa 2-3 EL.Wasser zu einem festen Teig verarbeiten.Kurz glatt kneten.Den Backofen auf 200° vorheizen.Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform von 20cm Durchmesser damit ausschlagen.Die Form 15 Minuten kalt stellen.Mit Alufolie und getrockneten Bohnen
2.auslegen 10 Minuten blind backen.Leicht abkühlen lassen.Backtemperatur auf 190° reduzieren. Schellfisch mit Milch und Creme double in eine Pfanne geben,aufkochen,abdecken und vom Herd nehmen.10 Minuten ziehen lassen.Den Fisch herausheben.Fischsud in eine Schüssel umfüllen.Den Fisch häuten und zerkleinern.Überschüssiges Wasser aus dem Spinat drücken.Spinat mit dem Fisch in die Teigform geben.Den Fischsud mit Eigelb und 50 g Käse
3.verrühren,abschmecken und in die Form gießen.Mit dem restlichen Käse bestreuen und 30 Minuten backen,bis die Füllung goldgelb und gerade fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schellfisch-Spinat-Tarte“