Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Ei | 1 |
Speck | 50 g |
Bärlauch | 15 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben und das Wasser gründlich herausdrücken. Wasser kurz stehen lassen – Stärke setzt ab. Wasser abschütten, Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben.
2.Zwiebel ebenfalls reiben. Das Ei und die Gewürze zugeben und kräftig vermengen. ( Bis hierher haben wir ein ganz normales Rösti. )
3.Den Speck fein-würfelig schneiden. Die Bärlauchblätter 3x längs schneiden, dann in Streifen schneiden.
4.Beides zugeben und ebenfalls gut untermengen.
5.Reichlich Öl in einer etwas größeren Pfanne erhitzen. Für je ein Rösti einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem dünnen Fladen verstreichen. Die Rösti auf jeder Seite 2,5 - 3 Minuten knusprig braten.
6.Anschließend auf einer Lage Küchenpapier kurz auslegen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Wieder etwas Öl nachgießen, weiter ausbacken, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist.
7.Dazu gab es Bärlauch-Remoulade und ein kühles Weizenbier.
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vom
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