Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfirsiche frisch | 3 Stück |
Blattspinat frisch | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Büffelmozzarella | 250 Gramm |
Weißweinessig | 4 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Ahornsirup | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Spargelstangen schälen und das holzige Ende abschneiden. In Salzzuckerwasser 12 Minuten kochen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Dann in Spalten schneiden. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dabei 12 Halme für die Deko aufgeben. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Salat und Viniaigrette
2.Grillpfanne mit Butterschmalz einfetten. Spargel und Pfirsiche portionsweise unter wenden 2 Minuten grillen. Den Spargel danach in Stücke schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Aus Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Das Öl langsam zuletzt einfließen lassen und nochmal abschmecken. Schnittlauch unterheben.
Endspurt
3.Dann Spinat mit Pfirsich, Spargel, Mozzarella und der Viniaigrette vermischen und anrichten. Mit den Schnittlauchhalmen dekorieren. Dazu schmeckt angegrilltes Weißbrot.
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vom
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