Zutaten für 16 Personen
 Zutaten für 16 Personen
| brauiner Zucker | 500 Gramm | 
| Butter | 250 Gramm | 
| Schlagsahne | 250 ml | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 500 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Zimt | 1 TL | 
| Kakao | 1 TL | 
| Muskatnuss | 1 TL | 
| Puderzucker | 1 Päckchen | 
| Rum | etwas | 
| Schokostreusel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1. Aus den ersten 10 Zutaten einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
3. Noch heiß mit der Glasur aus Puderzucker und Rum überziehen, und mit Schokostreusel bestreuen und auskühlen lassen. Danach in kleine Stücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
 

















Kommentare zu „Ulmer Brot“