Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln

Rezept: Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln
wir hatten Lust auf lecker Soße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Geschnetzeltes
1 Esslöffel
Paradieskörner......oder Pfefferkörner
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
2
Knoblauchzehen gehackt
4
Tomaten getrocknet
1 Esslöffel
Öl
Salz grob
0,5 Liter
Gemüsebrühe
1 Döschen
Tomatenmark
Soßenbinder dunkel
für die Champignons
500 Gramm
Champignons frisch
Salz und Pfeffer
Petersilie fein geschnitten
Butter
für die Ofenkartoffeln
6
Pellkartoffeln
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rosmarinnadeln getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
7,8 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln

1
Die Paradieskörner in der Pfanne anrösten bis sie duften und anfangen zu hüpfen,nun die Körner grob zerstampfen zum Fleisch geben die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden Knobi schälen und hacken ,die getrockneten Tomaten klein schneiden das Fleisch salzen und das Öl dazugeben alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen. In dieser Zeit
2
die Champignons putzen und halbieren ,die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden,etwas Fett in einem Topf erhitzen Zwiebel und Champignons darin anrösten und unter ständigem rühren garen nun die Sahne dazugeben und Petersilie einrühren
3
Für die Ofenkartoffeln ,Die Pellkartoffeln Vierteln in ein Schüssel Öl gaben dieses mit Salz und Pfeffer und Rosmarin würzen die Kartoffelspalten gründlich darin wenden auf ein Backblech legen und ca 20 min knusprig rösten.
4
Nun das Fleisch in eine heiße Pfanne geben und kross anbraten nicht so viel rühren damit sich am Pfannenboden Röststoffe bilden können wenn das Fleisch ringsherum krass ist das Tomatenmark dazugeben und leicht karamelisieren lassen....nun mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 min köcheln lassen ,nochmal abschmecken mit etwas Soßenbinder andicken und zu Champis und Kartoffeln servieren......
5
Paradieskörner sind eine Mischung aus verschiedenen Pfeffesorten und schmecken sowohl nach Pfeffer, als auch nach Kardamom und weist Noten von Ingwer und Zimt auf. Nicht umsonst benannte man ihn nach dem Paradies. Paradieskörner passen zu Schweinefleisch, Kürbis, Kartoffeln und Gemüse Sie kennen den Geschmack von Paradieskörnern vielleicht auch aus alten Wurst- oder Glühweinrezepten.
6
Man kann das Fleisch natürlich auch ohne Paradieskörner einlegen ....einfach Salz und Pfeffer eventuell Paprikapulver dazu benutzen...

KOMMENTARE
Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr feine Rezeptur, sehr köstlich Zubereitet, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein köstlicher Augen und Gaumenschmaus...da kriegt man ja sofort nen Mordshunger ! 5* und glG..Doris
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sieht köstlich aus...hätte da jetzt auch Lust darauf... LG Linda
Benutzerbild von Miez
   Miez
... mhhhh, legger Hasi :) da habt ihr aber mit Genuss das prima Essen vertilgt....war doch so, oder? LOGO! Grüß´le, micha
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
zu so einer leckeren Soße brauchen wir Badener unbedingt Spätzle.....damit kann man die Soße so schön aufnehmen.......schmatz:)))))))) LG Sabine

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