Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Semmelknödel | 6 Stk. |
Lauch | 300 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Zimtrinde | ¼ Stk. |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 g |
Erbsen | 1 Tasse |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser kalt | 50 ml |
Berg - Käse gerieben z.B.Aldi | 100 g |
Bohnen breit | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Semmelknödel :
1.In Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten.
anschwitzen:
2.Zwiebel in Butter abschwitzen,Gemüse zugeben.
Bohnen blanchieren:
3.Enden abschneiden,Schnippeln,blanchieren.
Lauch, Karotten, Bohnen :
4.Gemüse schälen , schneiden , waschen, zu den Zwiebel geben anbraten Gewürze (Zimt,Vanille ) zugeben. Dann Sahne aufgießen.
Sahne,Erbsen :
5.Sahne mit Muskat,Salz & Pfeffer würzen
abbinden :
6.Mehl in Wasser aufschütteln,Gemüse leicht abbinden.
Käse :
7.Käse aufstreuen.
Backen :
8.Backofen auf 180 °C vorheizen und dann ca 20 min .überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Auflauf auf Bayrisch.“