Tiramisu im Glas

1 Std leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Kekse
Puderzucker 20 gr.
Eier 3 Stück
Zucker 50 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 40 gr.
Puderzucker nach Belieben etwas
Zum Tränken:
Espresso 3 Stück
Honig 1 EL
Sambuca Café 1 EL
Für die Creme:
Sahne 200 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 4 EL
Mascarpone 250 gr.
Amaretto 8 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. Restliche Zutaten mit dem Eigelb verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Kekse in der Größe der Gläser bei 180 Grad Umluft ca. für 12 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den restlichen Zutaten

2.verrühren. In die Gläser etwas Creme geben. Danach den Keks in die Creme drücken mit dem Espressogemisch tränken. Vorgang wiederholen und mit Creme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Das Tiramisu sollte mindestens 3 Stunden durchziehen !!!

3.(Die Gläser lassen sich auch Super eingefrieren so hat man immer schnell ein Dessert griffbereit und kann es so auch mit zum Picknick nehmen!! - ich habe 6 Gläser mit jeweils 200 ml Fassungsvermögen)

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