Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl mit Weizenkeimen | 300 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Eier | 2 |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz mischen.
3.Die Eier verquirle. Butter und Milch untermischen und unter die Mehlmischung rühren. Die Schokolade grob hacken und untermengen.
4.Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen ( Mitte; Gas: 3-4; Umluft: 180°C ) etwa 25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Dann herauslösen und lauwarm servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schokostücken“