1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Schokostücken

Muffins mit Schokostücken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl mit Weizenkeimen300 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Backpulver2 TL
gemahlene Vanille1 TL
Salz1 Msp
Eier2
zerlassene Butter100 Gramm
Milch250 ml
Vollmilchschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

    2.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz mischen.

    3.Die Eier verquirle. Butter und Milch untermischen und unter die Mehlmischung rühren. Die Schokolade grob hacken und untermengen.

    4.Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen ( Mitte; Gas: 3-4; Umluft: 180°C ) etwa 25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

    5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Dann herauslösen und lauwarm servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Schokostücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich