1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen + Desserts: Feurige Lava unter schneebedecktem Gipfel

Süßspeisen + Desserts: Feurige Lava unter schneebedecktem Gipfel

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sahnepudding1 Pck.
Milch500 ml
Zucker weiß75 gr.
Mandarinensaft selbstgepreßt400 ml
Chilipfeffer1 Prise
Zucker braun2 EL
weiße Gelatine10 Bl.
Puderzucker1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zuerst wurden die Mandarinen ausgepreßt, da zum Essen nicht geeignet. Da der Saft sehr herbe war, wurden 2 EL brauner Zucker zugefügt Ja, und dann wurde noch ein wenig das Feuer angezündet durch eine schöne Prise Chilipfeffer.

    2.Dann wurde die Gelatine eingeweicht, nach 10 Min. sanft ausgedrückt und im Töpfchen bei geringer Hitze auf der Herdplatte gelassen, bis sie flüssig geworden war.

    3.Nun wurde der Saft zur flüssigen Gelatine gegeben und alles gut verrührt, dann in Glasschälchen gefüllt. Und nun hieß es warten, bis alles steif geworden war und einen schönen Lavasee bildete.

    4.Es war Zeit, den Sahnepudding nach Vorschrift zuzubereiten, der ebenfalls erst fest werden mußte. Da es inzwischen Abend war und an jenem Tag noch schön kalt, wurde alles auf den Balkon zum Auskühlen gestellt.

    5.Als denn alles schön fest geworden war, wurden Berge aus Sahnepudding auf die Lavaseen gehäuft und ganz obendrauf kam noch der Puderzucker - Schnee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Feurige Lava unter schneebedecktem Gipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich