Zutaten für 2 Personen
frischer Blätterteig | 1 Pk. |
Kräuterquark, laktosefrei | 2 EL |
Streichkäse, laktosefrei | 3 EL |
Knoblauch Pulver | etwas |
Gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Käse geraspelt, z.B. Edamer | etwas |
Sahne, laktosefrei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wir hatten gestern Appetit auf was Herzhaftes so zwischendurch. Da noch ne Rolle Blätterteig im Kühlschrank war legte ich los... Erstmal den Ofen auf 180°C vorheizen... Den Blätterteig ausrollen und in 4 Quadrate teilen.
2.Jetzt den Quark mit dem Streichkäse vermengen, mit Knobipulver abschmecken und beiseite stellen. Die Kochschinkenscheiben halbieren, lassen sich später besser einklappen. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne vermischen.
3.Nun das Käse-Quark-Gemisch auf die Quadrate geben und ein bisl verstreichen. Darauf jeweils 2 Hälften des Schinken geben und den Teig zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit ner Gabel andrücken, damit der Käse nicht "ausreißen" kann...
4.Die Ecken jetzt mit dem Eigelb bestreichen, den Raspelkäse darauf verteilen und dann ab damit in den Ofen für ca. 20 min. Geht fix und ist echt lecker... Let it schmeck you :-)
5.Wir haben so schnell gegessen, dass ich erst beim nächsten Mal die Bilder einstellen kann. Biba
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Ecken“