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Apfelkuchen mit Mandelstreuseln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine425 gr.
Mehl500 gr.
Zucker325 gr.
Salz Prise
Mandelblättchen100 gr.
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier8
Speisestärke75 gr.
Backpulver2 TL
Preiselbeeren aus dem Glas200 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Schmand300 gr.
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.175g Fett schmelzen. 250g Mehl, 125g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssiges Fett zur Mehl-Zucker-Mischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Die Mandelblättchen unterheben. Die Streusel auskühlen lassen.

  • 2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen, beiseitestellen. 250g Fett, 200g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier einzeln im Wechsel mit 4 EL Stärke unterrühren. Rest Stärke, 250g Mehl und Backpulver mischen, zur Fett-Eier-Masse geben, unterrühren.

  • 3.Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne streichen. Apfelspalten darauf verteilen. Preiselbeeren als Kleckse dazwischengeben.

  • 4.Marzipan grob reiben. Schmand zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Erst 4 Eier, dann das Puddingpulver unterrühren. Guss über die Apfelspalten gießen. Mit Mandelstreuseln bestreuen.

  • 5.Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C) 40-50 Minuten backen. Den Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

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