1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirsch - Schnitten

Schwarzwälder Kirsch - Schnitten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Kirschen2 Gläser
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Butter150 g
Eier5
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Sahnesteif3 Päckchen
Sahne1 l
Kirschkonfitüre150 g
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen und beiseitestellen Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2.Eier mit 1 Pck. Vanillezucker und 200 g Zucker 2 Minuten schaumig schlagen. Schoko - Butter umterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Ofen vorheizen ( E - Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad ).

  • 3.Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Schokoteig hineinstreichen und auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker und 50 g Zucker mischen. 750 ml Sahne steif schlagen. Dabei den Sahnesteif - Mix zufügen. Kirschen mit der Konfitüre mischen und unterheben.

  • 5.Den Schokoboden stürzen, das Backpapier abziehen. Boden quer halbieren Kirschsahne auf einer Hälfte verstreichen und den Deckel aufsetzen. Kuchen ca. 60 Minuten kalt stellen.

  • 6.Die restliche Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen Mit den restlichen Kirschen und Schokoraspeln garnieren. Anschneiden und gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich