Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig Rolle | 2 Pck |
Nusspli- oder eine andere Nussnougatcreme | 5 EL |
Haselnüsse geröstet | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die gemahlenen Haselnüsse auf einem großen Arbeitsbrett oder einer Arbeitsfläche ausstreuen und den Blätterteig darauflegen. Das Nusspli mit einem Messer oder einer Teigkarte gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Die gerösteten Haselnüsse darauf streuen. Nun den Blätterteig von beiden Seiten her vorsichtig aufrollen und dann ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf ein Backblech legen und eventuell die Form nachkorrigieren. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bepinseln- dadurch bekommen sie einen schöneren goldbraunen Farbton beim Backen. Die Schnecken bei 220° ca 15min backen und entweder warm oder kalt genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Nussnougat-Schneckerli“