1. Home
  2. Rezept
  3. Nussnougat-Schneckerli

Nussnougat-Schneckerli

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig Rolle2 Pck
Nusspli- oder eine andere Nussnougatcreme5 EL
Haselnüsse geröstet200 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die gemahlenen Haselnüsse auf einem großen Arbeitsbrett oder einer Arbeitsfläche ausstreuen und den Blätterteig darauflegen. Das Nusspli mit einem Messer oder einer Teigkarte gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Die gerösteten Haselnüsse darauf streuen. Nun den Blätterteig von beiden Seiten her vorsichtig aufrollen und dann ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf ein Backblech legen und eventuell die Form nachkorrigieren. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bepinseln- dadurch bekommen sie einen schöneren goldbraunen Farbton beim Backen. Die Schnecken bei 220° ca 15min backen und entweder warm oder kalt genießen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nussnougat-Schneckerli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich