Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
150 g Cashewkerne | etwas |
20 Cashewnüsse zur Seite legen | etwas |
50 g Zartbitterschokolade | etwas |
1 Prise Zimt | etwas |
1 Prise Nelken | etwas |
1 Prise Piment | etwas |
1 Essl. Rum | etwas |
20 getrocknete Feigen | etwas |
250 g Vollmilchkuvertüre | etwas |
50 g weisse Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wichtig !!! Die 20 Cashewnüsse beiseite legen, den Rest dann fein mahlen.
2.Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.
3.Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung einfüllen.
4.Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.
5.Dann die " fehlenden " bzw. zur Seite gelegten ;0) Cashewnüsse oben auf setzen . Und genießen ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Feigen - Konfekt“