1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Konfekt

Feigen - Konfekt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
150 g Cashewkerne etwas
20 Cashewnüsse zur Seite legen etwas
50 g Zartbitterschokolade etwas
1 Prise Zimt etwas
1 Prise Nelken etwas
1 Prise Piment etwas
1 Essl. Rum etwas
20 getrocknete Feigen etwas
250 g Vollmilchkuvertüre etwas
50 g weisse Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wichtig !!! Die 20 Cashewnüsse beiseite legen, den Rest dann fein mahlen.

    2.Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.

    3.Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung einfüllen.

    4.Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.

    5.Dann die " fehlenden " bzw. zur Seite gelegten ;0) Cashewnüsse oben auf setzen . Und genießen ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich