1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Pralinen

Erdbeer Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca 60 Hohlformen:
weiße Kuvertüre300 g
Palmin25 g
Zutaten Füllung:
weiße Kuvertüre200 g
Sahne70 ml
Erdbeer Limes60 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Erdbeerfruchtpulver, eigene Herstellung4 TL
Für die Deko:
Erdbeerstückchen getrocknet, eigene Herstellung etwas
Glanzpuder1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kuvertüre hacken und getrennt in 2 schüssel geben

    2.300g kuvertüre mit dem palmin übern wasserbad schmelzen, in die formen verteilen und ca 5 min. stehen lassen

    3.die formen über kopf auf ein pralinengitter legen, damit die überschüssige schokolade raus laufen kann....bitte backpapier unter das pralinengitter legen

    4.mit einer palette die oberfläche der formen säubern und die hohlformen fest werden lassen

    5.die sahne mit dem erdbeer limes, zitronensaft und dem erdbeerpulver 1 minute aufkochen

    6.die sahnemschung über die kuvertüre gießen, alles verrühren bis sich die kuvertüre aufgelöst hat und etwas auskühlen lassen

    7.die masse mit einem mixer aufschlagen

    8.die masse in einen spritzbeutel füllen und die hohlformen spritzen – nicht ganz bis zum rand und fest werden lassen

    9.die restliche kuvertüre über dem wasserbad temperieren und die hohlformen damit verschliessen

    10.wenn die pralinen fest sind, vorsichtig aus der form lösen

    11.die erdbeerstückchen mit dem glanzpuder vermischen

    12.die restliche kuvertüre nochmal erhitzen die pralinen kurz eintauchen und auf backpapier ablegen

    13.die vorbereiteten erdbeerstückchen in die noch feuchte kuvertüre streuen und fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Erdbeer Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich