Butter - Licor43 – Pralinen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter weich 100 g
Puderzucker 30 g
Zartbitter Kuvertüre 400 g
Licor43 3 cl
Für die Deco:
Glitterpulver etwas
Strukturfolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
64,0 g

Zubereitung

1.die butter mit dem puderzucker schaumig rühren

2.200 g kuvertüre über einem wasserbad temperieren und löffelweise unter die buttermischung heben

3.den likor43 zugeben und die masse in pralinenformen füllen bis zum rand...mit einem spachtel oder palette glatt ziehen

4.die pralinen fest werden lassen - am besten über nacht - und danach vorsichtig aus der form drücken

5.die restliche kuvertüre temperieren und die pralinen damit überziehen

6.mit einem pinsel etwas glitterpulver aufnehmen, die struckturfolie damit betupfen und auf die feuchte schokolade drücken

7.die struckturfolie erst abnehmen wenn die schokolade fest ist...ergibt ca 35 pralinen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butter - Licor43 – Pralinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter - Licor43 – Pralinen“