1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Marzipan Pralinen

Pflaumen Marzipan Pralinen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse200 g
getrocknete Pflaumen100 g
Pflaumenlikör ...meiner hatte 40%4 cl
Sahne2 cl
Vollmilch Kuvertüre300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kuvertüre im wasserbad schmelzen

    2.die pralinenform damit füllen und ca 5 min. stehen lassen

    3.die form auf einem pralinengitter stürzen ...die überschüssige kuvertüre raus tropfen lassen

    4.die form in den kühlschrank stellen bis die schokolade fest ist

    5.in der zwischenzeit die trockenpflaumen mit dem likör pürrieren.

    6.die marzipan rohmasse grob reiben und mit der sahne verquirlen

    7.beides gut miteinander vermischen

    8.in einen spritzbeutel füllen und in die förmchen verteilen

    9.nicht zu hoch füllen....mit kuvertüre verschließen

    10.in den kühlschrank stellen und fest werden lassen

    11.wenn die pralinen fest sind, vorsichtig aus der form drücken und in pralinen manschetten legen

    12.zum selber essen oder zum verschenken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Pflaumen Marzipan Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich