1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelrollen - Gratiniert mit Sauce hollandaise

Spargelrollen - Gratiniert mit Sauce hollandaise

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Spargel weiß2 kg
Zucker1 TL
Butter140 g
Zitrone2 Scheiben
Pulver für Sauce hollandaise1 Beutel
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kochschinken in Scheiben200 g
Gouda gerieben40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Spargel schälen und Enden abschneiden. 500 ml Salzwasser, Zucker, 1 EL Butter und Zitrone aufkochen. Spargel darin 10 - 15 Minuten garen, abgießen und dabei den Fond auffangen.

  • 2.Aus 125 ml Spargelfond, der restlichen Butter und dem Saucenpulver nach Packungsanweisung eine Sauce hollandaise herstellen. Weitere 100 ml Spargelfond unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3.Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf ein Backblech oder eine Ofenform verteilen und würzen. Je 3 - 4 Spargel mit einer Scheibe Schinken umwickeln, auf die Kartoffeln legen, mit Sauce begießen, mit Käse bestreuen und 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelrollen - Gratiniert mit Sauce hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich