Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Spargel weiß | 2 kg |
Zucker | 1 TL |
Butter | 140 g |
Zitrone | 2 Scheiben |
Pulver für Sauce hollandaise | 1 Beutel |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochschinken in Scheiben | 200 g |
Gouda gerieben | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Spargel schälen und Enden abschneiden. 500 ml Salzwasser, Zucker, 1 EL Butter und Zitrone aufkochen. Spargel darin 10 - 15 Minuten garen, abgießen und dabei den Fond auffangen.
2.Aus 125 ml Spargelfond, der restlichen Butter und dem Saucenpulver nach Packungsanweisung eine Sauce hollandaise herstellen. Weitere 100 ml Spargelfond unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf ein Backblech oder eine Ofenform verteilen und würzen. Je 3 - 4 Spargel mit einer Scheibe Schinken umwickeln, auf die Kartoffeln legen, mit Sauce begießen, mit Käse bestreuen und 10 Minuten überbacken.
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vom
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