Plätzchen : Kernige Hafertaler

2 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter 50 Gramm
Orangensaft frisch gepresst 2 El.
Zucker 100 Gramm
Mehl 50 Gramm
kernige Haferflocken 25 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm

Zubereitung

Fett schmelzen, Saft und Zucker unterrühren. Vom Herd nehmen. Mehl unterrühren . Haferflocken und Nüsse unterheben . Bei Zimmertemperatur 1 Std. ruhenlassen. Jeweils 1/2 Tl. Teig als Häufchen (mit 10 cm. Abstand) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen jeweils 8-10 Min backen . ( 175 Grad ) Auskühlen lassen . Kuvertüre schmelzen, Plätzchen zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. In einer Gebäckdose aufbewahren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Kernige Hafertaler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen : Kernige Hafertaler“