1. Home
  2. Rezept
  3. Hänchencurry

Hänchencurry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchen1 Stück
mittelgroße Zwiebel3 Stück
grüne Pepperoni scharfe2 Stück
Knoblauchzehe geschält8 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Kurkuma Gewürz1 TL
Chillipulver1 TL
Kümmel1 TL
Koriander gemahlen1 ½ TL
Garam-Masala1 ½ TL
Koriander frisch¼ Bund
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hänchen sollte vom Fleischer enthäutet und in Stücke geschnitten worden sein, ansonsten macht es selbst

    2.Zwiebel schälen, halbieren und länglich schneiden

    3.Pepperoni, gesch. Knoblauchzehen und gesch. Ingwer (etwa 3cm) im Zerkleinerer oder Mörser kleinhacken

    4.den frischen Koriander auch schonmal mit dem Messer feinhacken

    5.nun im Schnellkochtopf Öl hineingeben und dann die geschn. Zwiebel zugeben und bräunen, danach halbes glas Wasser hinein und Schnellkochtopf für ca. 3 min. pfeifen lassen (jeder Topf ist unterschiedlich schnell)

    6.nachdem öffnen müssen die Zwiebel schon etwas gar sein, jetzt das Fleisch, Gewürze und die Knobi-Ingwer-Pepperoni Mischung zugeben und kochen

    7.alles mit Deckel kochen, sodass das Fleisch gar wird und immer rühren

    8.wenn das Fleisch gar ist und die Masse öl lässt, Tomatenmark zugeben und etwas weiterkochen und abschmecken ob genug Salz drin ist

    9.nach etwa 3 min. gewünschte Menge warmes Wasser zugeben/ ich hatte 2 Tassen zugegeben köcheln lassen und zum Schluss frischen Koriander zugeben und köcheln lassen Herd ausschalten und Deckel drauf, fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hänchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich