1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Pilze

Reis mit Pilze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis250 Gramm
Pilze400 Gramm
Gemüsebrühe700 ml
Lauchzwiebeln1 Bund
Zwiebel1
Petersilie1 Kl. Bund
Butter1 EL
Öl1 El
Zitronensaft1 TL
Sojasoße50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, den Reis hinzufügen, kurz mit anbraten und mit der kochenden Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen ca. 5 Min. köcheln lassen, die temperatur runter schalten und wieter 15 Min. ziehen lassen.

    2.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, und im Öl anbraten, die Pilze klein schneiden zu den Lauchzwiebeln geben, Petersilie dazugeben, (etwas Petersilie zum bestreuen übrig lassen) und in einem Topf gar schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sojasosse und Ztronensaft dazugeben, verrühren und noch mal 2-3 Min. ziehen lassen.

    3.Die Pilze mit dem Reis verrühren, mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Pilze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich