1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Brownies

Espresso-Brownies

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Kakaopulver, dunkel und schwach entölt1 EL
Instant-Espressopulver4 g
Backpulver2 TL
Schoko-Mokkabohnen75 g
Zartbitterschokolade150 g
Vollmilchschokolade150 g
Butter geschmolzen125 g
Vanilleschote (nur Mark)1
Eier, Größe M5
Zucker braun150 g
Salz1 TL
Fett für die Form etwas
eckige Springform ca. 25x25 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mokkabohnen mit Hilfe eines großen Messers zerkleinern. Mehl, Kakao-, Espresso- und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.

  • 2.Schokoladen hacken und mit der Butter zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 3.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten.

  • 4.Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Eier, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Mehlmischung und die zerkleinerten Mokkabohnen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

  • 5.Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich