1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen "Dianne"

Rotweinkuchen "Dianne"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine300 g
Zucker250 g
Eier L5
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt3 TL
Kakao ungesüßt3 TL
Rotwein l
Schokostreusel150 g
Puderzucker150 g
Rotwein3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakao gut vermischen. Margarine mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen und jedes Ei ca. 1 Minuten unterrühren. Mehlmischung und Rotwein dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokostreusel unterheben. Eine Springform (26 cm) einfetten. Den Teig in die Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Rotwein einen Guss herstellen und über den erkalteten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen "Dianne"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich