Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier L | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 3 TL |
Kakao ungesüßt | 3 TL |
Rotwein | ⅛ l |
Schokostreusel | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Rotwein | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakao gut vermischen. Margarine mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen und jedes Ei ca. 1 Minuten unterrühren. Mehlmischung und Rotwein dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokostreusel unterheben. Eine Springform (26 cm) einfetten. Den Teig in die Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Rotwein einen Guss herstellen und über den erkalteten Kuchen geben.
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vom
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