Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
halbe unbehandelte zitrone | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Butter | 80 gr |
Puderzucker | 65 gr |
Rum | 2 tl |
Salz | 2 prisen |
Eier | 2 |
Mehl | 30 gr |
dampfmohn | 30 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 el |
Die Gugelhöpfli form buttern, bemehlen kühl stellen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, und die schale abreiben ohne den weissen teil sonst wird es bitter! Vanilleschote auskratzen , Butter und Puderzucker erhitzen, Rum, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark und die 2 Prisen salz verrühren, Eier dazugeben . Mehl und Weizengriess zusammen sieben, und in den teig rühren. Zum schluss den Mohn unterrühren. Teig in die Mini Gugelhopf form einfüllen und bei 200 Grad genau 15. Min. Backen. auf ein Gitter auskühlen lassen. Geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Mini-Gugelhöpfli-Vanille-Mohn“