1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Gugelhöpfli-Vanille-Mohn

Mini-Gugelhöpfli-Vanille-Mohn

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
halbe unbehandelte zitrone etwas
Vanilleschote ausgekratzt1
Butter80 gr
Puderzucker65 gr
Rum2 tl
Salz2 prisen
Eier2
Mehl30 gr
dampfmohn30 gr
Zitronensaft frisch gepresst1 el
Die Gugelhöpfli form buttern, bemehlen kühl stellen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, und die schale abreiben ohne den weissen teil sonst wird es bitter! Vanilleschote auskratzen , Butter und Puderzucker erhitzen, Rum, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark und die 2 Prisen salz verrühren, Eier dazugeben . Mehl und Weizengriess zusammen sieben, und in den teig rühren. Zum schluss den Mohn unterrühren. Teig in die Mini Gugelhopf form einfüllen und bei 200 Grad genau 15. Min. Backen. auf ein Gitter auskühlen lassen. Geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Gugelhöpfli-Vanille-Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich