Mini-Gugelhöpfli-Vanille-Mohn

50 Min mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
halbe unbehandelte zitrone etwas
Vanilleschote ausgekratzt 1
Butter 80 gr
Puderzucker 65 gr
Rum 2 tl
Salz 2 prisen
Eier 2
Mehl 30 gr
dampfmohn 30 gr
Zitronensaft frisch gepresst 1 el
Die Gugelhöpfli form buttern, bemehlen kühl stellen. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2247 (537)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
38,6 g

Zubereitung

Die Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, und die schale abreiben ohne den weissen teil sonst wird es bitter! Vanilleschote auskratzen , Butter und Puderzucker erhitzen, Rum, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark und die 2 Prisen salz verrühren, Eier dazugeben . Mehl und Weizengriess zusammen sieben, und in den teig rühren. Zum schluss den Mohn unterrühren. Teig in die Mini Gugelhopf form einfüllen und bei 200 Grad genau 15. Min. Backen. auf ein Gitter auskühlen lassen. Geniessen!

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Gugelhöpfli-Vanille-Mohn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Gugelhöpfli-Vanille-Mohn“