Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Perlzwiebeln | 300 gr |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 EL |
für den Sud | |
---|---|
Rotwein trocken | 300 ml |
Balsamico mild | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | Prise |
Zucker braun | 2 EL |
Senfkörner braun | ½ TL |
Pimentkörner | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
einen Tag vorher
1.die Perlzwiebeln von der Schale und von den Ansätzen befreien.Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die Zwiebelchen damit bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
für den Sud
2.geben wir alle Zutaten in einen geeigneten Topf und lassen ihn 3 Minuten kräftig durchkochen.
3.Jetzt die Zwiebelchen dazu geben und solange kochen lassen bis die Zwiebelchen gerade so glasig sind ( ca 7-8 Minuten, je nach Größe der Zwiebelchen ).
4.Inzwischen bereiten wir die Twisst-Off Gläser vor.
5.Wenn die Zwiebelchen soweit sind, mit einer Schaumkelle die Glässer füllen und mit dem kochendheißen Sud auffüllen. Deckel drauf, umdrehen für 10 Minuten, wieder umdrehen und abkühlen lassen. 1 Woche durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Rotwein-Zwiebelchen“