Schinken in würzigem Sud ...

2 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinken - mild gepökelt und ganz mild geräuchert 700 g
Tomate 1 kleine
Liebstöckel 1 Zweig
Zwiebel 1 kleine
Wasser kochend 2 Liter
Pfefferkörner weiß 1 Teelöffel
Kümmel 1 Teelöffel
Pimentkörner 0,5 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
126 (30)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Die Tomate halbieren und die Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, dann mit der Zwiebel und allen Gewürzen ins kochende Wasser geben.

2.Einmal aufkochen lassen, den Schinken hineinlegen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 100 Minuten sanft garen lassen.

3.Den Schinken in Scheiben schneiden und zu Bechamelkartoffeln (auch hier im Kochbuch) servieren. Er schmeckt aber auch wunderbar zu einem guten Kartoffelsalat.

4.Den Sud durch ein Sieb gießen und für einen Eintopf weiterverwenden oder (noch einmal abgeschmeckt) als Trinkbrühe genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken in würzigem Sud ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken in würzigem Sud ...“