Huhnersuppe mit Griesklossen

50 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Huhn 1 kg
Wasser 3 Liter
Vegeta 1 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Möhren gewürfelt 5
Lauchstange halbiert 1
Sellerieknolle 100 gr.
Zwiebel 1
Milch 225 ml
Butter 20 gr.
Gries 100 gr.
Eier 2
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schalen... in einer Pfane von beiden Seiten anrosten ( die ganze Zwiebel )- wegen der Farbe . Huhn im Wasser mit Möhren, Selerie , Lauch, angerosteten Zwiebel ,Vegeta , Salz 40 Minuten lang kochen. Danach Selerie, Lauch , Zwiebel herausnehmen.

2.Milch, Butter, bissien Salz zum kochen bringen. Den Gries auf einmal in die kochende Milch schutten, weiteruhren , bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden lost. Topf vom Herd nehmen , die Eier unteruhren. Von dem Griesteig mit nassen Essloffeln Klosschen abstechen, in die kochende Bruhe geben. Die Suppe pfeffern.

3.10 Minuten leise kochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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