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Sauerkrautsüppchen mit Brezel-Croutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut400 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Gemüsebrühe750 ml
Lorbeerblatt Gewürz1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Senf2 Teelöffel
Creme Schmand150 Gramm
Paprikapulver scharf etwas
Brezel1 Stück
Meerrettich frisch gerieben1 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Brühe aufsetzen und mit Lorbeerblatt würzen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochenlassen. Dann das Sauerkraut dazugeben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen.

    2.Inzwischen die Brezel (entweder eine große oder ein bis zwei kleinere) in Stückchen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brezel langsam darin goldbraun rösten. Petersilie dazu und ganz zum Schluss einen Esslöffel geriebenen frischen Meerrettich zu den Coutons geben.

    3.Das Lorbeerblatt aus der Brühe entfernen und die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas durchstampfen oder pürrieren. Den Schmand und den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufkochen lassen. Zum Anrichten Suppe in Teller füllen, mit den Croutons bestücken und eine Prise Paprikapulver darüberstäuben.

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    Rezept von K****a
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