1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dörrfleisch50 g
Schinken gekocht3 Scheiben
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten3 Stk.
Karotte geraspelt1 Stk.
Riesling trocken125 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Sahne100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schwein Schnitzel (ma) frisch2 Stk.
Maasdamer3 Scheibe
Kartoffeln festkochend3 Stk.
Käse gerieben etwas
Gemüsebrühe heiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dörrfleisch in Würfel schneiden.

    2.Gekochten Schinken in Würfel schneiden.

    3.Frühlingszwiebel säubern, eventuell waschen, schneiden.

    4.Der Reihe nach: Dörrfleisch gekochter Schinken Frühlingszwiebel anbraten

    5.Riesling aufgießen, reduzieren, würzen Lorbeerblätter zugeben, Karotte zugeben , Sahne aufgießen etwas reduzieren.dann in eine Auflaufform geben.

    6.Schnitzel, dann Maasdamer einlegen.

    7.Kartoffel schälen, dünn hobeln in wenig Gemüsebrühe ca 10 Min. vorkochen. Über den Käse geben,mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen,etwas Pfeffer dran.

    8.geriebener Käse darüber geben, Backofen vorgeheizt auf 160 °C den Gratin einstellen. Ca 20 min. garen.

    9.Kann wunderbar vorbereitet werden, so ist es an z B. Geburtstag schnell fertig gestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzeltopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich