Schnitzeltopf

1 Std leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dörrfleisch 50 g
Schinken gekocht 3 Scheiben
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 3 Stk.
Karotte geraspelt 1 Stk.
Riesling trocken 125 ml
Lorbeerblatt 2 Stk.
Sahne 100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schwein Schnitzel (ma) frisch 2 Stk.
Maasdamer 3 Scheibe
Kartoffeln festkochend 3 Stk.
Käse gerieben etwas
Gemüsebrühe heiß etwas

Zubereitung

1.Dörrfleisch in Würfel schneiden.

2.Gekochten Schinken in Würfel schneiden.

3.Frühlingszwiebel säubern, eventuell waschen, schneiden.

4.Der Reihe nach: Dörrfleisch gekochter Schinken Frühlingszwiebel anbraten

5.Riesling aufgießen, reduzieren, würzen Lorbeerblätter zugeben, Karotte zugeben , Sahne aufgießen etwas reduzieren.dann in eine Auflaufform geben.

6.Schnitzel, dann Maasdamer einlegen.

7.Kartoffel schälen, dünn hobeln in wenig Gemüsebrühe ca 10 Min. vorkochen. Über den Käse geben,mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen,etwas Pfeffer dran.

8.geriebener Käse darüber geben, Backofen vorgeheizt auf 160 °C den Gratin einstellen. Ca 20 min. garen.

9.Kann wunderbar vorbereitet werden, so ist es an z B. Geburtstag schnell fertig gestellt.

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