Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Nektarine frisch | 1 Stk. |
Pfirsich frisch | 1 Stk. |
Blutorangen | 1 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Kiwi frisch | 2 Stk. |
Banane frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 100 g |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zucker fein | 30 g |
Mandeln abgezogen und geröstet, gehackt | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Apfel schälen, vierteln und entkernen, die Mango schälen und halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern trenen, die Nektarine und Pfirsich waschen, trocken tupfen und halbieren die Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Kiwi und Banane schälen, Kiwi grob Würfeln und die Banane in Scheiben schneiden. Die Zitrone, halbieren und auspressen. Alles mit ca. 3 EL frischgepresten Zitronensaft betreufeln. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, enstielen und vierteln. Die Zitrone und Orange halbieren und auspressen.
2.Alles mit ca. 3 EL frisch gepresten Zitronensaft und ca. 3 El frisch gepresten Orangensaft und den Zucker verrühren, zum durchziehen, alles zugedeckt für ca. 2 h im Kühlschrank.
3.Den Obstsalat in Dessertschalen füllen und mit den gehackten Mandeln garnieren und servieren. PS: Sind Keine Kinder vor Ort kann auch Orangenlikör verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Obstsalat“