Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Vollmilchschokolade | 50 g |
Butter | 50 g |
Schoko-Knusper-Müsli | 250 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Milch | etwas |
Für die Creme | |
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Schokolade weiß | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanille Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Boden
1.Die Schokolade und die Butter langsam schmelzen lassen, hin und wieder umrühren. Das Müsli mit der Küchenmaschine fein zerkleinern. Haselnusskrokant und Müsli unter die geschmolzene Schokoladenbutter rühren. Wenn die Masse zu bröselig ist, ggf. etwas Milch unterrühren. Runden Backrahmen (ca. 25 cm) auf eine Tortenplatte stellen und Masse einfüllen.
Creme
2.Weiße Schokolade hacken und mit 100 ml Sahne schmelzen. Etwas abkühlen lassen, sollte noch lauwarm sein. Dann Quark, Mascarpone und Vanillearoma unterrühren. Auf den Boden geben und für min. 4 Std. (besser noch über Nacht) kaltstellen.
Genießen
3.Wahrhaftig eine Schokobombe, aber sehr sehr lecker. Ich habe die Torte eben zubereitet. Leider bin ich erst beim Punkt "kalt stellen" und muss mich noch gedulden. Viel Spass beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Schokobombe Black & White“