Zutaten für 2 Personen
Lachskotlett frisch | 3 Stück |
Fischgewürz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffel geschält gegart in Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Ei hart gekocht in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Salatgurke klein in Streifen geschnitten | ½ Stück |
Gewürzgurken klein geschnitten | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch fein geschnitten | 2 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 1 etwas |
Dijon Senf | 1 etwas |
Cayennepulver | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 etwas |
Meersalz fein | 1 etwas |
Gurkensaft von der Gewürzgurke | 1 EL |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kotlett kurz, scharf auf jeder Seite in Olivenöl anbraten. Dabei ( jeweils nach dem anbraten ), mit dem Fischgewürz bestreuen. Den E-Ofen mit eingestellter Auflaufform auf 80 Grad vorheizen.
2.Die Lachskotlett nach dem anbraten in die Form legen und in Ofenmitte, je nach Dicke ca. 15 min leicht glasig (zweites Bild) garziehen lassen.
3.Die Zutaten der Salates zusammenführen, umrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Die Lachskotlett auf vorgewärmten Tellern servieren, den Salat dazu stellen. Dieser sanft gegarte frische Fisch mit dem würzigen Lauchkartoffelsalat war ein Genuss.
5.Das würzige Fischgewürz ist ein Geschenk von unserem Kochbarmitglied Pfiffikus. Er hat es selber zusammenstellt aus, Meersalz, Paprika, Knobi geröstet, Senfkörner, Ingwer, Chili, Fenchelsamen, Koriander, Zim und Pfeffer.
6.Karfreitag gibt es bei uns schon (aus Tradtion) immer Fisch. Das haben wir von Oma und Mutter übernommen.
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vom
Kommentare zu „Ein Karfreitagessen“