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Ein Karfreitagessen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachskotlett frisch3 Stück
Fischgewürz1 Prise
Olivenöl1 EL
Kartoffel geschält gegart in Scheiben geschnitten500 Gramm
Ei hart gekocht in Scheiben geschnitten1 Stück
Salatgurke klein in Streifen geschnitten½ Stück
Gewürzgurken klein geschnitten2 Stück
Lauchzwiebel frisch fein geschnitten2 Stück
Saure Sahne 10 % Fett50 Gramm
Balsamico-Essig weiß1 etwas
Dijon Senf1 etwas
Cayennepulver1 etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 etwas
Meersalz fein1 etwas
Gurkensaft von der Gewürzgurke1 EL
Kräuter der Saison fein gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kotlett kurz, scharf auf jeder Seite in Olivenöl anbraten. Dabei ( jeweils nach dem anbraten ), mit dem Fischgewürz bestreuen. Den E-Ofen mit eingestellter Auflaufform auf 80 Grad vorheizen.

    2.Die Lachskotlett nach dem anbraten in die Form legen und in Ofenmitte, je nach Dicke ca. 15 min leicht glasig (zweites Bild) garziehen lassen.

    3.Die Zutaten der Salates zusammenführen, umrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Lachskotlett auf vorgewärmten Tellern servieren, den Salat dazu stellen. Dieser sanft gegarte frische Fisch mit dem würzigen Lauchkartoffelsalat war ein Genuss.

    5.Das würzige Fischgewürz ist ein Geschenk von unserem Kochbarmitglied Pfiffikus. Er hat es selber zusammenstellt aus, Meersalz, Paprika, Knobi geröstet, Senfkörner, Ingwer, Chili, Fenchelsamen, Koriander, Zim und Pfeffer.

    6.Karfreitag gibt es bei uns schon (aus Tradtion) immer Fisch. Das haben wir von Oma und Mutter übernommen.

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