Zutaten für 3 Personen
Zucker | 100 g |
Kokosnüsse | 3 Stück |
Cashewnüsse | 50 g |
Kokoscreme | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 6 Stück |
Gelatine | 3 Blatt |
Bio-Limette | 1 Stück |
Minzestängel | 1 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kokosnüsse halbieren.100g Zucker und die gleiche Menge Wasser aufkochen lassen und zu Karamell einreduzieren lassen.
2.In einem Topf die Kokoscrème mit der verrührten Speisestärke um die Hälfte einreduzieren lassen.
3.Nüsse ohne Fett in der Pfanne ohne Fett anrösten und in der Moulinette klein häckseln.
4.Eigelb mit 2 EL Zucker im Wasserbad aufschlagen. Mit Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken und etwas Weißwein, 4 Eßlöffel von der Kokosmasse einrühren und das ganze in die heiße Kokosmasse einrühren.
5.Gelatine in Wasser einweichen und in der heißen Masse auflösen. Danach auf Eis kaltrühren.
6.In drei scbönen Kokosnusshälften die Creme anrichten, mit etwas geriebener Kokosnuss und den Cashwenüssen garnieren.
7.Mit Hilfe eines Löffels mit Karamellstreifen überziehen, etwas Limettenschale drüber reiben und mit fein geschnittener Minze toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Cashewcrème in der Kokosnuss à la Henssler“