1. Home
  2. Rezept
  3. Cashewcrème in der Kokosnuss à la Henssler

Cashewcrème in der Kokosnuss à la Henssler

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker100 g
Kokosnüsse3 Stück
Cashewnüsse50 g
Kokoscreme200 ml
Speisestärke1 EL
Eigelb6 Stück
Gelatine3 Blatt
Bio-Limette1 Stück
Minzestängel1 Stück
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kokosnüsse halbieren.100g Zucker und die gleiche Menge Wasser aufkochen lassen und zu Karamell einreduzieren lassen.

    2.In einem Topf die Kokoscrème mit der verrührten Speisestärke um die Hälfte einreduzieren lassen.

    3.Nüsse ohne Fett in der Pfanne ohne Fett anrösten und in der Moulinette klein häckseln.

    4.Eigelb mit 2 EL Zucker im Wasserbad aufschlagen. Mit Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken und etwas Weißwein, 4 Eßlöffel von der Kokosmasse einrühren und das ganze in die heiße Kokosmasse einrühren.

    5.Gelatine in Wasser einweichen und in der heißen Masse auflösen. Danach auf Eis kaltrühren.

    6.In drei scbönen Kokosnusshälften die Creme anrichten, mit etwas geriebener Kokosnuss und den Cashwenüssen garnieren.

    7.Mit Hilfe eines Löffels mit Karamellstreifen überziehen, etwas Limettenschale drüber reiben und mit fein geschnittener Minze toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cashewcrème in der Kokosnuss à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich