Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 3 ½ Tassen |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker wer möchte kann braunen Zucker nehmen | 1 Tasse |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
neutrales Öl | 1 Tasse |
Fanta | 1 Glas |
Eier | 4 |
Belag | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Zucker und Zimt | etwas |
oder wer mehr Belag haben möchte | etwas |
süße Sahne | 2 Becher |
Schmand und 2Eßl. Zucker | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles zu einen glatten Teig verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Kombipfanne) geben.
2.Bei 180° 15Min. abbacken.
3.Den Schmand cremig rühren und mit der geschlagenen Sahne vermischen.
4.Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Zucker u. Zimt bestreuen.
5.Dazu eine Tasse Kaffee oder welches Getränk auch immer, sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Zimt“