Kirsch-Schmand Kuchen!

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 2 Ta.
Mehl 3 Ta.
Eiweiß steif schlagen 4
Eigelb 4
Öl 1/2 Ta.
Orangensaft 1 1/2 Ta.
Backpulver 1 Pck.
Für den Belag! etwas
Kirschen oder 3 kl. Dosen Manderinen 2 Gläser
Schmand 3 B.
Schlagsahne 1 B.
Zucker 4 El

Zubereitung

1.Für den Boden Teigzutaten verrühren und steifgeschlagenes Eiweiß unter heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Min. backen.

2.Für den Belag Kirschen abtropfen lassen. Den Schmand mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.

3.Die Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Die Schmand-Sahnemassen auf die Kirschen streichen. Mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Schmeck im Sommer ohne Zucker-Zimt-Mischung sehr erfrischend.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand Kuchen!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Schmand Kuchen!“