1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kirsch-Torte

Mandel-Kirsch-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4 Stück
Zucker175 g
Zimt gemahlen1 TL
Mehl3 EL
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen200 g
Kirschen1 Glas
Speisestärke2 EL
Sahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und 16 Stück für die Deko auf Seite legen. Die Eier mit dem Zucker gut 5 Minuten schaumig schlagen und den Zimt zufügen.

    2.Das Mehl und Backpulver zufügen. Die gemahlenen Mandeln unterheben.

    3.Den Teig in eine Springform füllen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Garprobe machen! Den Boden auskühlen lassen und 1 x durchschneiden.

    4.200 ml Kirschaft aufkochen und mit der Speisestärke andicken, die Kirschen zufügen. Wem das nicht süß genug ist, kann noch etwas Zucker zufügen.

    5.Den 1. Boden in den Ring der Springform legen, darauf die Kirschen verteilen und 200 g geschlagene Sahne darauf streichen.

    6.Den 2. Boden auflegen und die restl. 200 g geschlagene Sahne darauf verteilen und etwas Sahne für die Dekoration behalten. Zusätzlich mit Kirschen und gemahlenen und/oder gehobelten Mandeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich