1. Home
  2. Rezept
  3. Maltagliati mit Birnen und Ziegenkäse (Saskia Vester)

Maltagliati mit Birnen und Ziegenkäse (Saskia Vester)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter4 Stück
Schalotte1 Stück
Selleriestange1 Stück
Birne1 Stück
Mascarpone1 EL
Crème fraîche2 EL
Thymianzweig1 Stück
Gemüsefond3 EL
Marsala4 cl
Pinienkerne2 EL
Ziegenkäse mild50 g
Minzzweig1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Stangensellerie fein würfeln, mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit grobem schwarzen Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Schalotte würfeln, dazugeben und zusammen gar ziehen lassen.

    2.Mascarpone, Creme fraiche, Gemüsefond und gezupften Thymian dazugeben und mit der Hälfte des Ziegen- oder Schafskäses bei niedriger Temperatur schmelzen.

    3.Parallel die Birne schälen und das Gehäuse entfernen. Dann die Birne in kleine Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Mit dem Marsala ablöschen.

    4.Die Pinienkerne etwas zerkleinern und in einer Pfanne sanft rösten.

    5.Die Lasagneblätter in kleine Stücke brechen, al dente kochen und dann locker auf dem Teller anrichten.

    6.Darauf die Sellerie-Mascarpone-Mischung geben (sollte nur ein wenig die Nudeln bedecken). Dann die geschmorten Birnen, mit dem Rest des Ziegenkäses und fein geschnittener Minze und den gerösteten Pinienkernen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Maltagliati mit Birnen und Ziegenkäse (Saskia Vester)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich