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Pastasäckchen / Sauce / Foccacia

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pasta:
Semola300 g
Eier3 Stk.
Salz1 TL
Wasser etwas
Füllung:
Ziegenfrischkäse100 g
Pecorino100 g
Pellkartoffeln3 Stk.
Birne1 Stk.
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Birnensaft etwas
Sauce:
Schalotte1 Stk.
Ziegenkäse150 g
Pecorino gerieben80 g
Weißwein trocken100 ml
Birne1 Stk.
Gemüsefond200 ml
Birnensaft200 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walnüsse kandiert80 g
Foccacia:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Olivenöl3 EL
Salz2 TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Pasta:

    1.Alle Zutaten miteinander vermengen und solange durchkneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. Dann in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden in den Kühlschrank legen.

  • Füllung:

    2.Die Pellkartoffeln durch die Presse drücken, die Birne schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden und dann alle Zutaten miteinander vermischen, so dass eine kompakte, nicht zu breiige Masse entsteht.

  • Sauce:

    3.Die Schalotte in feine Stücke hacken und in Olivenöl anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. Ziegenkäse und Pecorino einrühren und mit dem Fond aufgießen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sahne und den Birnensaft hinzufügen und alles einreduzieren, bis eine sämig-cremige Konsistenz erreicht ist. Die Birne schälen und in ca. 1x1 cm große Stückchen schneiden und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Walnüsse erst zum Servieren dazu geben.

  • Foccacia:

    4.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für mehrere Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig auf einem Blech ausbreiten, mit den Fingern Löcher reinpieken, Olivenöl darauf verteilen, ggf. etwas grobes Salz darüber streuen und bei mindestens 250 Grad (besser 350 Grad) ca 10 bis 20 Minuten backen.

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