Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat

Rezept: Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Brot:
2 Tasse
Mehl
1 Tasse
Milch
1 Päckchen
Backpulver
125 g
Käse gerieben
Rosmarin gehackt
Salz
Für die Lachsroulade:
2 Stk.
Eier
250 g
Käse gerieben
200 g
Lachs geräuchert
1 Päckchen
Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
Für den Honig-Senf-Dip:
4 EL
Honig
2 EL
Senf
2 cl
Apfelsaft
Dillspitzen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Für den Garnelencocktail:
500 g
Garnelen gekocht
1 Stk.
Knoblauchzehen
Dill
2 cl
Cognac
Für den Ketchup:
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
3 EL
Apfelessig
1 EL
Honig
1 TL
Senf
Rosmarin frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
500 ml
Tomaten passiert
Für die Mayonnaise:
1 Stk.
Ei
200 ml
Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
1 TL
Senf
0,5 Stk.
Zitronensaft
Salat mit Honig-Senf-Dressing:
200 g
Feldsalat
1 Päckchen
Pinienkerne
1 EL
Honig flüssig
1 TL
Senf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
13,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat

Brot:
1
Alle Zutaten in einem Gefäß gut vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 160°C (Ober- und Unterhitze) Brot:ca. 35 Minuten backen.
Lachsroulade:
2
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Eiermasse verteilen. Den Käse darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
3
Den Teig herausnehmen und gut abkühlen lassen. Danach den Kräuterfrischkäse darauf verteilen. Den Lachs auf den Frischkäse geben.
4
Jetzt vorsichtig alles zusammen rollen. Danach in Alufolie gut einpacken und in den Kühlschrank mindestens 2 Stunden legen.
Honig-Senf-Dip:
5
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut verteilen.
Ketchup:
6
Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Das ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
Mayonnaise:
7
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab erst am Boden die Zutaten mixen und anschließend nach oben ziehen. Evtl. noch ein wenig mixen.
Garnelencocktail:
8
Für die Cocktailsoße Ketchup und Mayonnaise vermengen. Dann den Cognac und den Dill dazu geben. Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Anschließend die Garnelen unter die Soße heben. Zum Schluss 1-2 Knoblauchzehen (gewürfelt) dazu geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Salat mit Honig-Senf-Dressing:
10
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und anschließend in eine Schüssel geben. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen oder Mixer gut vermengen.

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Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat

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