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Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brot:
Mehl2 Tasse
Milch1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Käse gerieben125 g
Rosmarin gehackt etwas
Salz etwas
Für die Lachsroulade:
Eier2 Stk.
Käse gerieben250 g
Lachs geräuchert200 g
Kräuterfrischkäse1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Honig-Senf-Dip:
Honig4 EL
Senf2 EL
Apfelsaft2 cl
Dillspitzen etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für den Garnelencocktail:
Garnelen gekocht500 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Dill etwas
Cognac2 cl
Für den Ketchup:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Apfelessig3 EL
Honig1 EL
Senf1 TL
Rosmarin frisch etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten passiert500 ml
Für die Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Sonnenblumenöl200 ml
Salz1 Prise
Senf1 TL
Zitronensaft½ Stk.
Salat mit Honig-Senf-Dressing:
Feldsalat200 g
Pinienkerne1 Päckchen
Honig flüssig1 EL
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brot:

    1.Alle Zutaten in einem Gefäß gut vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 160°C (Ober- und Unterhitze) Brot:ca. 35 Minuten backen.

  • Lachsroulade:

    2.Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Eiermasse verteilen. Den Käse darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.

    3.Den Teig herausnehmen und gut abkühlen lassen. Danach den Kräuterfrischkäse darauf verteilen. Den Lachs auf den Frischkäse geben.

    4.Jetzt vorsichtig alles zusammen rollen. Danach in Alufolie gut einpacken und in den Kühlschrank mindestens 2 Stunden legen.

  • Honig-Senf-Dip:

    5.Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut verteilen.

  • Ketchup:

    6.Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Das ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • Mayonnaise:

    7.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab erst am Boden die Zutaten mixen und anschließend nach oben ziehen. Evtl. noch ein wenig mixen.

  • Garnelencocktail:

    8.Für die Cocktailsoße Ketchup und Mayonnaise vermengen. Dann den Cognac und den Dill dazu geben. Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Anschließend die Garnelen unter die Soße heben. Zum Schluss 1-2 Knoblauchzehen (gewürfelt) dazu geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Salat mit Honig-Senf-Dressing:

    10.Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und anschließend in eine Schüssel geben. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen oder Mixer gut vermengen.

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