Zutaten für 2 Personen
grüne Tagliatelle | 350 g |
Salzwasser | etwas |
Hähnchenbrustfilt, ca. 250 g | 1 |
Schalotte | 1 |
Karotten | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Chilisalz, PFeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Stärkemehl | 1 EL |
italienische Kräutermischung, tiefgekühlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Karotten schälen und würfeln.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilet darin anbraten. Schalotte und Karotten dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Hühnerbrühe und Sahne zum Kochen ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
4.Das Hähnchenragout mit Chilisalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Kräutermischung darunter rühren. Das Hähnchenragout auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 3-4 Minuten ziehen lassen.
5.Die Tagliatelle abgießen und sofort heiß mit Hähnchenragout auf Tellern anrichten.
6.Dazu schmeckt Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grüne Tagliatelle mit Hähnchen-Ragout“