Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut

Rezept: Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut
Ahab's Tatort Snacks
4
Ahab's Tatort Snacks
16
530
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 gr.
Zanderfilet ohne Gräten
3 EL
Petersilie glatt gehackt
3 EL
Dill gehackt
1,5 EL
Meersalz
1 EL
Zucker
6
Pimentkörner
10
Pfefferkörner schwarz
1 EL (gestrichen)
Pfefferbeeren getrocknet
6
Wacholderbeeren
1 EL (gestrichen)
Senfkörner gelb
1 TL (gestrichen)
Koriandersamen
1 Msp
Chiliflocken rot
8 El
Olivenöl
6 EL
Zitronensaft
1
Baguette
Butter
GARNITUR :
Kapern
Oliven schwarz entsteint
1
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft
Dillspitzen
Sahnemeerrettich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
17,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut

Kochfisch Gewürzmischung mit Anisnote

ZUBEREITUNG
Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut

1
Das Fischfilet abwaschen und trockentupfen. Die Gewürzkörner u. Samen durch die Gewürzmühle drehen und mit dem Salz, Zucker, Öl, Zitronensaft verrühren.
2
Das Filet auf der Fleischseite mit der Gewürzölmischung gut einpinseln, mittig durchschneiden, mit Petersilie und Dill belegen und die Teile mit der Fleisch auf Fleischseite aufeinander legen.
3
In einem entspr Gefäß mit Deckel oder in einem Gefrierbeutelca. 48 Stunden beizen. Alle 12 Stunden einmal wenden.
4
Das Brot in dünne Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Das gebeizte Filet mit einem scharfen Messer zur Hautseite hin in dünnste Scheiben schneiden.
5
Die Brotscheiben belegen und mit den verbliebenen Zutaten dekorativ anrichten.

KOMMENTARE
Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Rezeptur, sehr Köstlich zubereitet, von uns verdiente, 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
sehen lecker aus die kleinen Snacks,5*****
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin von deinem tollen Rezept begeistert, dass du aus einfachen Zutaten ein so leckeres Gericht zubereitest.. Ich finde es absolut Köstlich. Es ist alles sehr stimmig lg dieter
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das sieht sehr gut aus 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Für diesen zauberhaften gebeizten Zander, brauche ich jetzt keinen Tatort, sondern genieße Stück für Stück, Bissen für Bissen!

Um das Rezept "Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung