Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet ohne Gräten | 600 gr. |
Petersilie glatt gehackt | 3 EL |
Dill gehackt | 3 EL |
Meersalz | 1 ½ EL |
Zucker | 1 EL |
Pimentkörner | 6 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pfefferbeeren getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Wacholderbeeren | 6 |
Senfkörner gelb | 1 EL (gestrichen) |
Koriandersamen | 1 TL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Olivenöl | 8 El |
Zitronensaft | 6 EL |
Baguette | 1 |
Butter | etwas |
GARNITUR : | etwas |
Kapern | etwas |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft | 1 |
Dillspitzen | etwas |
Sahnemeerrettich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet abwaschen und trockentupfen. Die Gewürzkörner u. Samen durch die Gewürzmühle drehen und mit dem Salz, Zucker, Öl, Zitronensaft verrühren.
2.Das Filet auf der Fleischseite mit der Gewürzölmischung gut einpinseln, mittig durchschneiden, mit Petersilie und Dill belegen und die Teile mit der Fleisch auf Fleischseite aufeinander legen.
3.In einem entspr Gefäß mit Deckel oder in einem Gefrierbeutelca. 48 Stunden beizen. Alle 12 Stunden einmal wenden.
4.Das Brot in dünne Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Das gebeizte Filet mit einem scharfen Messer zur Hautseite hin in dünnste Scheiben schneiden.
5.Die Brotscheiben belegen und mit den verbliebenen Zutaten dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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