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Abendbrot : Gebeiztes Zanderfilet mit Haut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet ohne Gräten600 gr.
Petersilie glatt gehackt3 EL
Dill gehackt3 EL
Meersalz1 ½ EL
Zucker1 EL
Pimentkörner6
Pfefferkörner schwarz10
Pfefferbeeren getrocknet1 EL (gestrichen)
Wacholderbeeren6
Senfkörner gelb1 EL (gestrichen)
Koriandersamen1 TL (gestrichen)
Chiliflocken rot1 Msp
Olivenöl8 El
Zitronensaft6 EL
Baguette1
Butter etwas
GARNITUR : etwas
Kapern etwas
Oliven schwarz entsteint etwas
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft1
Dillspitzen etwas
Sahnemeerrettich etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fischfilet abwaschen und trockentupfen. Die Gewürzkörner u. Samen durch die Gewürzmühle drehen und mit dem Salz, Zucker, Öl, Zitronensaft verrühren.

    2.Das Filet auf der Fleischseite mit der Gewürzölmischung gut einpinseln, mittig durchschneiden, mit Petersilie und Dill belegen und die Teile mit der Fleisch auf Fleischseite aufeinander legen.

    3.In einem entspr Gefäß mit Deckel oder in einem Gefrierbeutelca. 48 Stunden beizen. Alle 12 Stunden einmal wenden.

    4.Das Brot in dünne Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Das gebeizte Filet mit einem scharfen Messer zur Hautseite hin in dünnste Scheiben schneiden.

    5.Die Brotscheiben belegen und mit den verbliebenen Zutaten dekorativ anrichten.

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