Vitello Tonnato einmal anders

1 Std leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet, am Stück 300 g
Thunfischfilet, in Sushi-Qualität 300 g
Senf 1 TL
Petersilie 1 Bund
Eier 2
Zitrone, unbehandelt 1
Öl 125 ml
Joghurt 100 g
Kapern 1 EL
Sardellen 2
Ciabatta-Brot, vom Vortag 1
Oliven-Tapenade 100 g
Salatblätter, klein 100 g
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Das Ciabatta-Brot in dünne Scheiben schneiden (Tipp: eine Aufschnittmaschine benutzen). Anschließend die Scheiben im Backofen fünf bis sieben Minuten rösten.

3.Das Kalbsfilet am Stück in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und kalt stellen. Das Thunfischfilet 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

4.Die Zitrone halbieren und die Schale von einer Hälfte abreiben. Den Saft dieser Hälfte auspressen. Die Eier trennen. Senf, Eigelb, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren. Unter Rühren langsam das Öl einlaufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie zupfen und mit den Kapern klein hacken, die Sardellen fein würfeln. Alles zusammen mit dem Joghurt verrühren.

5.Die Brotchips mit der Oliven-Tapenade bestreichen.

6.Das angefrorene Thunfischfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kalbfleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Mayonnaise bestreichen, die Brotchips dazu anrichten und alles mit einigen Salatblättern garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello Tonnato einmal anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vitello Tonnato einmal anders“