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Soßen: Portugisische Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine rote Zwiebeln2 Stk.
Rapsöl1 EL
Tomaten3 Stk.
Knoblauchzehe, nach eigenem Geschmack1 Stk.
Tomatensaft2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Wasser30 ml
Chillipfeffer1 Prise
Salz, Pfeffer a.d.Mühle etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten über Kreuz einschneiden, überbrühen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder zerdrücken.

    2.Das Rapsöl errhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten und mit etwas Wasser ablöschen. die übrigen Zutaten bis auf die Petersilie dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder mit etwas Soßenbinder binden. Ist die Soße zu dick geworden, noch etwas Tomatensaft zufügen.

    3.Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

    4.Die Soße paßt zu italienischen und spanischen Pasta- und Fischgerichten

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