Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Tomaten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe, nach eigenem Geschmack | 1 Stk. |
Tomatensaft | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Wasser | 30 ml |
Chillipfeffer | 1 Prise |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten über Kreuz einschneiden, überbrühen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder zerdrücken.
2.Das Rapsöl errhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten und mit etwas Wasser ablöschen. die übrigen Zutaten bis auf die Petersilie dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder mit etwas Soßenbinder binden. Ist die Soße zu dick geworden, noch etwas Tomatensaft zufügen.
3.Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
4.Die Soße paßt zu italienischen und spanischen Pasta- und Fischgerichten
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vom
Kommentare zu „Soßen: Portugisische Soße“