Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 kleinere |
Zwiebel | 1 mittlere |
Eier vom Bauernhof | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili grob gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und durch den Hobel. Die Zwiebel pellen, halbieren und auch durch den Hobel geben - hatte die mittlere Scheibe eingelegt - dann kommen die Eier dran (bei mir muss von den Eiern das weiße, labberige Zeug innen weg,damit werde ich mich NIE anfreunden,also raus damit) dann alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
2.In der Zeit eine Pfanne auf den Herd erwärmen lassen, mit Öl auspinseln und dann kommt die Kartoffelmasse in die Pfanne - Au weia...mir war noch nicht klar wie ich dieses XXL - Teil umdrehe, die Pfanne hat einen Durchmesser von 30 cm ...ohooo grübel grübel ;-) .... aber die Lösung rückte näher ..... - dieser Rösti muss gut fest unten sein, aber dennoch langsam garen, ansonsten fällt das ganze Teil auseinander.....
3.....ich habe das Teil langsam auf einen großen Teller gleiten lassen und ehe der Teller selbst heiß werden konnte, habe ich ihn kopfüber wieder in die Pfanne gelegt und nun von der anderen Seite fertig gebacken :-o puuuuuhhhhhuuu geschafft !!!!
4.Man war der lecker ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Mein 888. Rezept - Ein Raspel - Rösti XXL“