Zutaten für 4 Personen
Minutensteaks vom Rind | 400 g |
Möhren | 300 g |
Zwiebeln rot | 150 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mandeln | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Rinderbrühe | 400 ml |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Möhren, schälen, waschen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und die Möhren schräg in dünne Scheiben hobeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und ganz lassen. Mandeln mit heißem Wasser begießen und etwas ziehen lassen und dann enthäuten.
2.Nun das Fleisch portionsweise in einer großen Pfanne mit etwas heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In diesem Bratfett nun die Mandeln anrösten. Nun die Spalten von den Zwiebeln und die Knoblauchzehen hinzufügen. Kurz mit braten dann die Möhren hinzu und andünsten lassen.
3.Nun das Tomatenmark hinzu geben und kurz mit anbraten, dann mit dem Paprikapulver bestreuen und alles nun mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch zurück in die Pfanne geben und aufgedeckt etwas reduzieren lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
4.Wir haben dazu Reis gegessen. Schmeckt bestimmt auch zu Kartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Gemüse-Steakspfanne“