Zutaten für 3 Personen
Vanilleschote | ½ |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ pack. |
süße Mürbeteig Tarteletts Fertigprodukt) | 6 |
rot/süße Äpfel | 3 |
Zimzpulver | ½ Tl |
Zitronensaft | 1 El |
Pinienkerne | 20 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Zitonengelee oder marmelade | 3 El |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vanilleschote längs aufritzen und das Mark ausscharben.Mark,Milch und Sahne verrühren.40g Zucker mit Puddingpulver und 6 EL Vanillemilch glattrühren.restliche Vanillemilch aufkochen. vom herd ziehen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.1min kochen lassen und auskühlen lassen.
2.tarteletts mit Vanillecreme füllen Cremme vollständig erkalten lassen. Äpfel waschen,entkernen und in feinen Spalten schneiden.Mit Zimt,Zironensaft vermengenPinienkerne in einer Pfanne ohne fettzusatz goldgraun rösten, auf einen teller schütten. Die übrigen 10g Zucker mit 50ml Wasser und Rum in einer Pfanne 4-5min offen kochen bis sich ein brauner Karamell bildet Die Apelspalten darin 4min schwenken. und abkühlen lassen.
3.Die Apfelspalten auf de Vanillecreme anrichten.Das Zitronen gelee/marmelade im topf schmelzen lassen und Tarteletts damit bepinseln und mit Pinienkerne bestreuen. Auf Wunsch mit eineigen minze oder Melissenblättchen garnieren
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vom
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