1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Sojaschnetzel-Dattel-Lasagne

Wirsing-Sojaschnetzel-Dattel-Lasagne

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feine Sojaschnetzel100 g
Gemüsebrühe etwas
Zwiebel2 Stk.
Datteln100 g
Möhren, ca. 200 g3 Stk.
Olivenöl4 EL
Tomatenmark2 EL
gehackte Tomaten, je 400 g2 Dosen
Petersilie½ Bund
Kräuter der Provence1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zimt½ TL
Chiliflocken oder -Pulver½ TL
Wirsing, ca. 750 g1 Kopf
Muskat1 Msp
Sahne oder Kondensmilch200 ml
Frischkäse50 g
Lasagneblätter10 Stk.
geriebener Käse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Sojaschnetzel nach Packungsanleitung in ausreichend Gemüsebrühe einweichen und dann gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Datteln und Möhren fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin einige Minuten andünsten.

    2.Tomatenmark einrühren, kurz anrösten lassen, dann die gehackten Tomaten dazugeben. Gehackte Datteln, Kräuter der Provence, gehackte frische Petersilie dazugeben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt würzen und dann unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze ca. 15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.

    3.Den Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Wirsingstreifen darin kurz anbraten und mit Salz / Pfeffer / Muskat würzen. 50 ml Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Je nach Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Anschließend Sahne oder Alternative dazugießen und den Frischkäse darin schmelzen lassen.

    4.Backofen auf 220 Grad (oder Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Boden einer großen Auflaufform mit ca. 5 EL Soja-Bolognese bedecken, darauf eine Schicht Lasagneblätter verteilen. Die Hälfte der Wirsingmasse darauf verteilen und dann kommt wieder eine Schicht Lasagneblätter. Darüber kommt die Hälfte der restlichen Soja-Bolognese, darauf der restliche Wirsing und wieder eine Schicht Lasagneblätter. Die restliche Soja-Bolognese darauf verstreichen, dann mit geriebenem Käse bestreuen. Wer mag streut noch eine Handvoll Kürbis- oder Sonnenblumenkerne darüber.

    5.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen dann ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Sojaschnetzel-Dattel-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich