Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bärlauch i.Streifen | 8 Blätter |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | ml |
Butter i.Würfelchen | 100 g |
Salz | ½ Teel |
Mehl gesiebt | 500 g |
Sonnenblumenkerne | 70 g |
Eigelb | 2 |
Meersalz | etwas |
Wasser | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 5 Eßl Milch brösel und verrühren,10 Min an einem warmen Ort stehen lassen.
2.Butter,Salz,Mehl + Bärlauch in eine Schüssel geben und vermischen,Hefemilch+ restliche Milch zufügen
3.Und alles zu einem Teig verkneten.,60 Min gehen lassen.
4.Dann Teig nochmals gut kneten und 0,7cm dick ausrollen.,dann Dreiecke von 12 cm kantenläne ausschneiden und zu Hörnle aufrollen.
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
6.Eigelb mit Wasser verquirlen und Hörnle damit bestreichen,mit Sonneblumenkörner und Meersalz bestreuen und in den 200 C heißen Backofen schieben.
7.Dort sollten sie ca. 25 Min bleiben.
8.Lauwarm schmecken die Hörnle und mit Butter bestrichen am Besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bärenhörnle“