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PALATSCHINKEN-TORTE

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfannkuchen-Zutaten:
Butter flüssig4 EL
Mehl280 Gramm
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Buttermilch¼ Liter
Milch350 ml
Palatschinken-Füllung:
Quarkcreme-Dessert2 Päckchen
Quark500 Gramm
Milch300 ml
Verzierung:
Marillenmarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Buttermilch, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl Mischung esslöffelweise unterrühren.

    2.Für die Pfannkuchen Fett schmelzen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne nach und nach fünf Pfannkuchen backen. Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

    3.Die Quarkcreme wie auf der Verpackung angegeben zubereiten, allerdings mit etwas weniger Flüssigkeit, damit der Kuchen mehr Standfestigkeit bekommt. Von der fertigen Creme etwa ein Drittel für die Deko bereitstellen.

    4.Einen Pfannkuchen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) legen und dick mit Quarkcreme bestreichen. Einen weiteren Pfannkuchen darauflegen und wieder mit Quarkcreme bestreichen. MIt dem Schichten fortfahren, bis alle Pfannkuchen aufgebraucht sind. Den Rest der Creme großzügig auf der Torte verteilen.

    5.Die beiseite gelegte Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und am Tortenrand entlang Röschen auftupfen. Die Röschen sollten den Springformrand nicht berühren, sonst gehen sie später, wenn man den Rand entfernt, ein. Die Torte etwa eine Stunde kühl stellen.

    6.Die Marmelade mit der doppelten Menge Wasser erhitzen, gut miteinander verrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen.

    7.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Nun muss der Tortenrand "verputzt" werden. Dies geht am besten, wenn die Torte erhöht steht und sich drehen lässt. Am besten mit einem Teigschaber arbeiten.

    8.Zuletzt, die abgekühlte, noch flüssige Marmelade in die Tortenmitte gießen und vorsichtig bis zur Röschengrenze verteilen.

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