Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen mit Haut,ohne Kopf und Flossen | 4 a400g |
Meersalz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Buchweizenmehl | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | 6 Stängel |
Tomatenwürfel fein | 250 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Nordseekrabbenfleisch | 250 Gramm |
Bio-Zitronenecken | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollen kalt abspülen und verbliebene Blutreste entfernen und trockentupfen.Fische von beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer würzen.Mit dem Mehl bestäuben,überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen.Die Schollen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und die 2 Seite in 3 Minuten goldbraun braten.Herausheben und auf
2.vorgewärmte Teller legen.Eine Pfanne mit Küchenpapier ausreiben.Butter darin erhitzen und die Tomatenwürfel und Krabben kurz darin erwärmen.Petersilie einstreuen.Krabbenbutter über die Schollen träufeln.Mit Zitronenecken servieren.Als Beilage schmecken Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gebratene Scholle mit Krabbenbutter“